Polenta-Schnitzelchen auf Sommersalat
Zutaten
4 EL frischer Zitronensaft
80 g Schlagsahne
4 EL Milch
1 EL Zucker
Salz
1 kleiner Kopfsalat
100 g Rucola
je ½ gelbe und rote Paprikaschote
½ Fenchelknolle
4 Hähnchenfilet (ca. 600 g)
6 EL Polentagrieß
4 EL Paniermehl
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
Pfeffer
6 EL Öl
Zubereitung
Für das Dressing Zitronensaft, Sahne, Milch, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen und dünne Scheiben hobeln.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in jeweils 3 dünne Scheiben/Schnitzelchen schneiden. Gefrierbeutel aufschneiden, Hähnchenfiletscheiben einzeln in den Beutel legen und flachklopfen.
Polentagrieß und Paniermehl mischen und in einen tiefen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und zum Schluss in der Polentamischung wenden.
Öl in in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten.
Kopfsalat, Rauke, Paprika und Fenchel mischen. Salat und Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Kräuterbutter- Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 42 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate