Pollo alla cacciatora (Huhn mit Kapern und Oliven)
Zutaten
1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Rosmarin
1 TL Pfefferkörner
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
5 EL Olivenöl
½ TL Meersalz
¼ l trockener Weißwein (z. B. Orvieto)
3 EL Tomatenmark
3-4 EL Zitronensaft
1 TL Instant-Hühnerbrühe
2 Sardellenfilets (aus dem Glas)
2 EL Kapern (Glas)
4 EL Oliven
Zitronenspalt zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen und in 8 Stücke teilen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Zitronenschale in einem Mörser fein zerstoßen. 2 Esslöffel Öl und Meersalz unterrühren. Hähnchenteile mit der Marinade gut einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite legen. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Hähnchenteile wieder mit der Marinade bestreichen. Alles mit Wein und 1/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Tomatenmark, Zitronensaft und Brühe einrühren. Offen ca. 30 Minuten schmoren.
Sardellenfilets abspülen, fein hacken. Mit Kapern und Oliven in die Soße rühren und weitere 5-8 Minuten schmoren. Soße mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Zitronenspalt und Rest Rosmarin garnieren.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate