Pollo alla cacciatora (Huhn mit Kapern und Oliven)

Pollo alla cacciatora (Huhn mit Kapern und Oliven) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Rosmarin

1 TL Pfefferkörner

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 EL Olivenöl

½ TL Meersalz

¼ l trockener Weißwein (z. B. Orvieto)

3 EL Tomatenmark

3-4 EL Zitronensaft

1 TL Instant-Hühnerbrühe

2 Sardellenfilets (aus dem Glas)

2 EL Kapern (Glas)

4 EL Oliven

Zitronenspalt zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen und in 8 Stücke teilen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Zitronenschale in einem Mörser fein zerstoßen. 2 Esslöffel Öl und Meersalz unterrühren. Hähnchenteile mit der Marinade gut einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite legen. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Hähnchenteile wieder mit der Marinade bestreichen. Alles mit Wein und 1/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Tomatenmark, Zitronensaft und Brühe einrühren. Offen ca. 30 Minuten schmoren.

3

Sardellenfilets abspülen, fein hacken. Mit Kapern und Oliven in die Soße rühren und weitere 5-8 Minuten schmoren. Soße mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Zitronenspalt und Rest Rosmarin garnieren.

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate