Pollo Tonnato (Hähnchenfilets mit Thunfischsoße)
Zutaten
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
75 g Rucola
150 g Kirschtomaten
1 Dose(n) (185 g, Abtr.gew.: 150 g) Thunfisch in Öl
150 g Vollmilchjoghurt
2 TL Salat-Mayonnaise
Salz
Cayennepfeffer
1-2 TL Zitronensaft
2-3 TL Kapern
1-2 Stiele Petersilie
3 EL Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Öl
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thunfisch gut abtropfen lassen und grob zerpflücken. Joghurt, Mayonnaise und Thunfisch in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einige Kapern zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ebenfalls unter die Thunfischsoße rühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl zufügen und unterrühren. Rauke und Kirschtomaten vermengen und die Essig-Öl -Vinaigrette darüberträufeln. Auf einer Platte anrichten. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden, auf der Rauke anrichten und die Thunfischsoße darauf verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 40 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate