Pollo Tonnato (Hähnchenfilets mit Thunfischsoße)

Pollo Tonnato (Hähnchenfilets mit Thunfischsoße) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

2 EL Öl

75 g Rucola

150 g Kirschtomaten

1 Dose(n) (185 g, Abtr.gew.: 150 g) Thunfisch in Öl

150 g Vollmilchjoghurt

2 TL Salat-Mayonnaise

Salz

Cayennepfeffer

1-2 TL Zitronensaft

2-3 TL Kapern

1-2 Stiele Petersilie

3 EL Essig

Pfeffer

1 Prise Zucker

3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thunfisch gut abtropfen lassen und grob zerpflücken. Joghurt, Mayonnaise und Thunfisch in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einige Kapern zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ebenfalls unter die Thunfischsoße rühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl zufügen und unterrühren. Rauke und Kirschtomaten vermengen und die Essig-Öl -Vinaigrette darüberträufeln. Auf einer Platte anrichten. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden, auf der Rauke anrichten und die Thunfischsoße darauf verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate