Pommes Schranke mit Bratwurst

Pommes Schranke mit Bratwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Zwiebel

2 EL Öl

1–2 EL Curry

2 EL Tomatenmark

4 EL brauner Zucker

1 Dose (425 ml) Tomaten

4 EL Weißweinessig

Salz und Pfeffer

1 kg große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

ca. 1 ½ l Öl zum Frittieren

4 Bratwürste (à ca. 150 g)

4 EL Salatmayonnaise

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Zubereitung

1

Für den Curryketchup Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Tomatenmark und Zucker zufügen, kurz mit anschwitzen.

2

Tomaten samt Saft und Essig zugießen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Pommes schneiden. Frittieröl in einem weiten Topf auf ca. 180°C erhitzen (mit einem Fett-Thermometer kontrollieren oder ein Holzstäbchen hineinhalten – wenn Bläschen aufsteigen, ist die richtige Temperatur erreicht).

4

Pommes darin portionsweise 2–3 Minuten vorfrittieren. Jeweils herausheben und auf Küchenpapier flach ausbreiten.

5

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste mehrmals einstechen, damit sie nicht platzen, und im heißen Öl rundherum 8–10 Minuten braten.

6

Pommes ein zweites Mal im heißen Frittierfett portionsweise 3–5 Minuten goldbraun zu Ende frittieren. Fertige Pommes mit Salz würzen, im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen. Bratwürste mit Pommes, Curryketchup und Mayon­naise anrichten.

7

Würste mit Curry bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 960 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010