Porree-Hack-Pfanne mit Walnuss-Sahne

Porree-Hack-Pfanne mit Walnuss-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Porree (Lauch)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Walnusskerne

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfef

fer

1 TL Mehl

Muskat

Zucker

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Walnüsse grob hacken und in einer großen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Porree, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und 5–8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker würzen. Nüsse untermengen. Porree-

4

Hack-Pfanne anrichten. Dazu schmeckt Graubrot

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011