Porree-Hack-Pfanne mit Walnuss-Sahne
Zutaten
600 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Walnusskerne
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfef
fer
1 TL Mehl
Muskat
Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Walnüsse grob hacken und in einer großen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und 5–8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker würzen. Nüsse untermengen. Porree-
Hack-Pfanne anrichten. Dazu schmeckt Graubrot
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 30 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate