Porree-Käsesuppe mit Schinken
Zutaten
800 g Porree (Lauch)
1 EL Butter oder Margarine
800 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
400 g Schinken
1 TL Öl
1 Bund Schnittlauch
100 g geriebener Goudakäse
200 g Schlagsahne
200 g Schmelzkäse
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree darin dünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schinken fein würfeln. In heißem Öl goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Gouda fein reiben. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schinken und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate