Porree-Käsesuppe mit Schinken

Porree-Käsesuppe mit Schinken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Porree (Lauch)

1 EL Butter oder Margarine

800 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

400 g Schinken

1 TL Öl

1 Bund Schnittlauch

100 g geriebener Goudakäse

200 g Schlagsahne

200 g Schmelzkäse

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree darin dünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schinken fein würfeln. In heißem Öl goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Gouda fein reiben. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schinken und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate