Porree-Möhren-Auflauf mit Schinken

Porree-Möhren-Auflauf mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Preiswert, low carb und nach Frühling schmeckend - mehr kann man von einem Auflauf wirklich nicht erwarten.Was ihn so köstlich macht? Definitiv das frische Gemüse und der Frischkäseguss!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stangen Porree (Lauch)

3 Möhren

100 g gekochter Schinken

50 g Goudakäse

1 Bund Schnittlauch

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Schinken würfeln. Gouda reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

Frischkäse und Eier pürieren. Hälfte geriebenen Gouda und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe und Schinkenwürfel darin andünsten. Herausnehmen. Möhren im heißen Bratöl andünsten. Mit der Porree-Schinken-Mischung in eine Auflaufform geben. Frischkäseguss darübergeben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate