Porree-Möhren-Auflauf mit Schinken
Preiswert, low carb und nach Frühling schmeckend - mehr kann man von einem Auflauf wirklich nicht erwarten.Was ihn so köstlich macht? Definitiv das frische Gemüse und der Frischkäseguss!
Zutaten
3 Stangen Porree (Lauch)
3 Möhren
100 g gekochter Schinken
50 g Goudakäse
1 Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Schinken würfeln. Gouda reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Frischkäse und Eier pürieren. Hälfte geriebenen Gouda und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe und Schinkenwürfel darin andünsten. Herausnehmen. Möhren im heißen Bratöl andünsten. Mit der Porree-Schinken-Mischung in eine Auflaufform geben. Frischkäseguss darübergeben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate