Porree-Schinken-Quiche

Porree-Schinken-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

125 g Butter

Salz

4 Eier (Gr. M)

2 Stangen Porree (Lauch)

4 Scheiben (à 25 g) Katenschinken

½ Bund Petersilie

150 g Doppelrahm-Frischkäse

75 ml Milch

Pfeffer

1 Prise Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, 125 g Butter, 1 Prise Salz, 1 EL kaltes Wasser und 1 Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

Porree putzen, waschen, erst quer, dann längs halbieren. Porreestücke evtl. auf die Breite der Form zuschneiden. Schinkenscheiben längs halbieren und um die Porreestangen wickeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Petersilie, Frischkäse, 3 Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 28 x 21 cm) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (32 x 25 cm) ausrollen, Form damit auslegen, Teig an den Rand drücken.

4

Überstehenden Teig abschneiden. Porreestangen hineinlegen und mit Guss übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, evtl. am Schluss mit Alufolie bedecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010