Portugiesische Croissants mit Käse und Schinken

Portugiesische Croissants mit Käse und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 ml Milch

375 g Mehl

etwas Mehl

½ Würfel (21 g) Hefe

2 EL Zucker

50 g Zucker

75 g weiche Butter

Salz

4 Eigelbe (Gr. M)

6–12 Scheiben Schafsmilchkäse (z. B. Queijo de Azeitão)

6–12 Scheiben Schinken (z. B. Presunto)

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. 375 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 2 EL Zucker und lauwarme Milch zufügen. Mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren.

2

Zugedeckt am warmen Ort 15–20 Minuten gehen lassen.

3

Butter in Flöckchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Eigelb auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig kurz durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) ausrollen. In 6 Tortenstücke einteilen. Tortenstücke jeweils von der kurzen Seite locker zur Spitze hin aufrollen.

5

Auf das Blech legen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

6

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Croissants dünn damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Croissants warm oder kalt aufschneiden.

7

Mit Käse und Schinken belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014