Portugisisches Kaninchen in Rotwein

Portugisisches Kaninchen in Rotwein Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

ca. 2 EL Mehl

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

2 Orangen

½ Bund Thymian

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

¼ l Rotwein

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

4 EL Rotwein-Essig

500 g Kartoffeln

ca. 100 ml Öl zum Frittieren

75 g Oliven

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile schneiden. Anschließend leicht in Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Orangen waschen und in halbierte Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Schalotten im Bratfett anbraten. Knoblauch, Tomaten und Orangen zufügen. Mit Thymian, Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. Mit Rotwein, Fond und Essig ablöschen. Kaninchenteile zufügen. Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) stellen. Ca. 45 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, gut trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren im heißen Öl goldbraun frittieren. Kaninchen mit Oliven, frittierten Kartoffeln und frischem Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 81 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate