Power Cookie
Und für den Kohldampf nach der Islandhopping-SUP-Tour durch den Eibsee? Handliche Müslikekse mit getrockneten Beeren und Kokoschips.
Zutaten
2 EL Leinsamen
120 g Nusskernmischung
4 EL getrocknete Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren)
2 EL (gehäuft) Kokoschips
250 g Früchtemüsli
125 g Kokosöl
125 g Agavendicksaft
75 g Apfelmark
Zubereitung
Leinsamen mit 6 EL lauwarmem Wasser mischen. Die Nussmischung grob hacken. Getrocknete Beeren mit den Kokoschips grob zerbröseln. Mit Nüssen und dem Müsli in einer großen Schüssel mischen.
Das Kokosöl schmelzen. Leinsamen, Agavendicksaft und Apfelmark unterrühren. Gründlich mit dem Beeren-Nuss-Mix mischen.
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Müslimasse in die Förmchen verteilen und gut andrücken, dafür erst mit einem Papierförmchen abdecken, dann mit dem Boden eines Wasserglases fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate