Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat

Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

1 Saft von 1 großen Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Rapsöl

600 g Schweinefilet

3 EL Maisstärke

3 EL Butterschmalz

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

je 1 Bund Kerbel

je 1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat mischen, beiseitestellen

2

Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Stärke in einen tiefen Teller geben und Filetscheiben darin wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratfett mit Sahne und Brühe ablöschen, etwas einköcheln lassen. Fleisch zugeben und alles abschmecken

3

Kräuter waschen, trocken schütteln. Kerbelblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnittlauch unter den Salat mischen und noch einmal abschmecken. Kerbel über das Fleisch streuen. Fleisch mit Salat servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 19/2012