Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat
Zutaten
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 Saft von 1 großen Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Rapsöl
600 g Schweinefilet
3 EL Maisstärke
3 EL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
je 1 Bund Kerbel
je 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat mischen, beiseitestellen
Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Stärke in einen tiefen Teller geben und Filetscheiben darin wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratfett mit Sahne und Brühe ablöschen, etwas einköcheln lassen. Fleisch zugeben und alles abschmecken
Kräuter waschen, trocken schütteln. Kerbelblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnittlauch unter den Salat mischen und noch einmal abschmecken. Kerbel über das Fleisch streuen. Fleisch mit Salat servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate