Prasselkuchen mit Stachelbeeren

Prasselkuchen mit Stachelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

700 g Stachelbeeren

600 g Mehl

150 g Haferflocken

375 g Butter

375 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, Haferflocken, Butter in Stücken, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten und die Stachelbeeren unterheben

2

Streusel-Mischung auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen in quadratische Stücke (ca. 6 x 6 cm) schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 239 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate