Prasselkuchen mit Stachelbeeren
Zutaten
Stück
700 g Stachelbeeren
600 g Mehl
150 g Haferflocken
375 g Butter
375 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Stachelbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, Haferflocken, Butter in Stücken, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten und die Stachelbeeren unterheben
2
Streusel-Mischung auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen in quadratische Stücke (ca. 6 x 6 cm) schneiden
Nährwerte
Pro Stück
- 239 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate