Provencalische Kartoffelpfanne

Provencalische Kartoffelpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kartoffeln

2 EL Olivenöl

1 (250 g) Aubergine

1 Zucchini (250 g)

1 gelbe Paprika

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1-2 EL Kräuter der Provence oder gemischte, frische Kräuter (z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian)

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stifte bzw. Scheiben schneiden. Alle Zutaten zu den Kartofeln geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zum Schluss über das Gemüse streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate