Pumpkin Spice Smoothie

Pumpkin Spice Smoothie Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bananen

½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)

2 EL Olivenöl

1 EL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

1 EL Zimt

1 ½ TL Ingwer

½ TL geriebene Muskatnuss

1 TL Piment

60 g Ingwerknolle

60 g Pecannusskerne

1 l Mandeldrink

2 EL Agavendicksaft

30 g Kürbiskerne

¼ TL Nelken

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Zubereitung

1

Am Tag zuvor Bananen schälen, in Stücke schneiden und einfrieren.

2

Am Folgetag Kürbis putzen, waschen, trocken reiben und halbieren. Kerngehäuse herauslösen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. In einer Schüssel Kürbis, Öl und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für das Pumpkin–Spice Zimt, Ingwer, Muskat, Piment und Nelken in einer Schüssel gut mischen.

4

Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Abkühlen und grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis, Bananen, Mandelmilch, Ingwer, und Agavendicksaft im Standmixer fein pürieren. Mit ca. 2 TL Pumpkin–Spice abschmecken. Smoothie in 4 Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Mit Pekannüssen und Kürbiskernen Garnieren und mit etwas Pumpkin–Spice bestäuben. Übriges Pumpkin–Spice luftdicht verschließen und trocken lagern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate