Pumpkin Spice Smoothie
Zutaten
2 Banane
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
2 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Zimt
1 ½ TL Ingwer
½ TL geriebene Muskatnuss
1 TL Piment
60 g Ingwerknolle
60 g Pecannusskerne
1 l Mandeldrink
2 EL Agavendicksaft
30 g Kürbiskerne
¼ TL Nelken
Zubereitung
Am Tag zuvor Bananen schälen, in Stücke schneiden und einfrieren.
Am Folgetag Kürbis putzen, waschen, trocken reiben und halbieren. Kerngehäuse herauslösen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. In einer Schüssel Kürbis, Öl und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Pumpkin–Spice Zimt, Ingwer, Muskat, Piment und Nelken in einer Schüssel gut mischen.
Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Abkühlen und grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis, Bananen, Mandelmilch, Ingwer, und Agavendicksaft im Standmixer fein pürieren. Mit ca. 2 TL Pumpkin–Spice abschmecken. Smoothie in 4 Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Mit Pekannüssen und Kürbiskernen Garnieren und mit etwas Pumpkin–Spice bestäuben. Übriges Pumpkin–Spice luftdicht verschließen und trocken lagern.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate