Punschkirschen mit Zimt-Mascarpone

Punschkirschen mit Zimt-Mascarpone Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Kirschen

1 (2 g) Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix)

25 g Speisestärke

200 g Mascarpone

300 g Magerquark

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

0,1 l Milch

½ TL Zimt

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

evtl. Zimt zum Bestäuben und Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und in einen Topf geben. Gewürz-Aufgussbeutel hineinlegen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gewürzbeutel herausnehmen. Saft nochmals aufkochen lassen. Stärke und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Saft damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Kirschen zufügen und unterheben. Auskühlen lassen. Inzwischen Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Zimt und Zitronenschale verrühren. Abgekühlte Punschkirschen und Mascarponecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Nach Belieben mit Zimt bestäuben und mit Melisse verziert servieren

2

2260 Joule/ 540 Kalorien. E 14 g/ F 23 g/ KH 66 g

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate