Punschkirschen mit Zimt-Mascarpone
Zutaten
1 Glas Kirschen
1 (2 g) Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix)
25 g Speisestärke
200 g Mascarpone
300 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
0,1 l Milch
½ TL Zimt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
evtl. Zimt zum Bestäuben und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und in einen Topf geben. Gewürz-Aufgussbeutel hineinlegen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gewürzbeutel herausnehmen. Saft nochmals aufkochen lassen. Stärke und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Saft damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Kirschen zufügen und unterheben. Auskühlen lassen. Inzwischen Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Zimt und Zitronenschale verrühren. Abgekühlte Punschkirschen und Mascarponecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Nach Belieben mit Zimt bestäuben und mit Melisse verziert servieren
2260 Joule/ 540 Kalorien. E 14 g/ F 23 g/ KH 66 g
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate