Puten-Kokos-Curry „Taj Mahal“

Puten-Kokos-Curry „Taj Mahal“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei durch Mistwetter bedingte schlechte Laune gibt es keine bessere Medizin als dieser Pott voll Curry mit zarter Pute. In 25 Minuten "einnahmebereit"!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

1 Zwiebel

400 g Champignons

400 g Putenschnitzel

2 EL Öl

Pfeffer

2 gestr. EL Mehl

3 TL Curry

400 ml Geflügelbrühe

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

100 g TK-Erbsen

1 - 2 EL Limetten- oder Zitronensaft

eventuell Koriander zum Garnieren (ersatzweise Petersilie)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenwürfel darin ca. 5 ­Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Erbsen zufügen und alles ca. 4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fleisch in die Pfanne geben und wieder erhitzen. Curry mit Reis servieren und eventuell mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020