Puten-Kokos-Curry „Taj Mahal“
Bei durch Mistwetter bedingte schlechte Laune gibt es keine bessere Medizin als dieser Pott voll Curry mit zarter Pute. In 25 Minuten "einnahmebereit"!
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
400 g Champignons
400 g Putenschnitzel
2 EL Öl
Pfeffer
2 gestr. EL Mehl
3 TL Curry
400 ml Geflügelbrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
100 g TK-Erbsen
1 - 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
eventuell Koriander zum Garnieren (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenwürfel darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Erbsen zufügen und alles ca. 4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fleisch in die Pfanne geben und wieder erhitzen. Curry mit Reis servieren und eventuell mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate