Puten-Medaillons mit Mandel-Kräuterkruste zu Bandnudeln und Currysoße

Puten-Medaillons mit Mandel-Kräuterkruste zu Bandnudeln und Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3–4 EL Mandelblättchen

3 Rosmarin

4 Stiele Petersilie

30 g Semmelbrösel

50 g gemahlene Mandeln

100 g Butter

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

1 rote Chilischote

8 Putenmedaillons (vom Metzger zuschneiden lassen; à ca. 70 g)

1 EL Öl

200 g Bandnudeln

2-3 TL Curry

400 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

2 kleine Lauchzwiebeln

2-3 TL Speisestärke

Zucker

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Zubereitung

1

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken

2

Semmelbrösel, gemahlene Mandeln und gehackte Kräuter unter 100 g Butter kneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Form binden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter-Mandel-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

4

2 EL Butter im Bratsatz schmelzen. Curry und Chili darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden

5

Fleisch herausnehmen, locker in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, köchelnde Soße damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Soße und Lauchzwiebeln zurück in den Topf geben, durchschwenken, nochmals abschmecken. Nudeln und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate