Putengyros mit Kartoffelspalten
Zutaten
800 g Putenschnitzel
3 TL Gyrosgewürz
3 EL Olivenöl
1 Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
250 g Magerquark
250 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
1 rote Paprika
1 Packung (400 g) Krautsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 kg Frittierfett
Kirschtomaten und Römersalat zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Gyrosgewürz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Fleisch gut vermengen und1 Stunde marinieren lassen. Inzwischen für das Tsatsiki Gurke waschen und eine breite Scheibe abschneiden. Scheibe fein würfeln. Restliche Gurke schälen und grob raspeln. Gurkenraspel mit 1 Teelöffel Salz bestreuen, 10 Minuten stehen lassen und anschließend ausdrücken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Quark, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenraspel darunterheben. Für den Krautsalat Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Paprikawürfel mit dem Krautsalat vermengen. Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Frittierfett in einem breiten Topf erhitzen und Kartoffelspalten darin portionsweise frittieren. Zeitgleich eine Pfanne erhitzen und mariniertes Gyros darin 8-10 Minuten braten. Kartoffelspalten mit Salz würzen. Gyros, Kartoffelspalten, Tsatsiki und Krautsalat zusammen anrichten. Mit Tomate, Salat und Gurkenwürfeln garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 65 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate