Putengyros mit Tsatsiki und Gurkensalat
Zutaten
1 Salatgurke (ca. 400 g)
250 g Magerquark
75 g Crème fraîche
2 EL Milch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Tomate
1 Bund Dill
4 EL Weißwein-Essig
½ TL Senf
5 EL Öl
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g )
2 Zwiebeln
Gyros-Gewürzsalz
2 Pitabrote
Zubereitung
Gurke waschen und ca. 1/4 fein raspeln. Quark, Crème fr¿iche und Milch glatt rühren. Gurkenraspel unterheben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Salat die restliche Gurke in feine Scheiben reiben. Tomate waschen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Essig und Senf verrühren. Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Öl darunter schlagen. Gurkenscheiben und Dressing mischen. Für das Putengyros Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und 8-10 Minuten unter Wenden weiterbraten. Fleisch mit Gyros-Gewürzsalz abschmecken. Pitabrote toasten und vierteln. Gyros mit Tsatsiki, Gurkensalat und je 2 Stücken Pitabrot auf Tellern anrichten
Geschirr: Walküre
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 42 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate