Putenragout mit Orangen-Chili-Möhren und Bandnudeln

Putenragout mit Orangen-Chili-Möhren und Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

200 g Zwiebeln

3-4 EL Öl

2 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ Hühnerbouillon

1 Bund Möhren (ca. 800 g)

1/2–1 Chilischote

2 EL Zucker

20 g Butter

200 ml Orangensaft

250 g Pappardelle Nudeln

100-125 g Schlagsahne

ca. 1 EL Mehl

ca. 3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Putenkeule waschen, trocken tupfen und den Knochen auslösen. Haut und Fett entfernen und das Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hühnerbouillon angießen, aufkochen und zugedeckt 50–60 Minuten schmoren

2

Möhren schälen, waschen und abtropfen lassen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Butter und Möhren zufügen, kurz verrühren und mit Orangensaft ablöschen. Chili und wenig Salz unterrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Deckel ca. 15 Minuten offen köcheln, bis die Möhren gar sind und und der Sud dicklich eingekocht ist

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn das Putenfleisch weich ist, Sahne und Mehl glatt rühren und in den Fleischfond rühren. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden

4

Nudeln in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln mit Putenragout und Orangen-Chili-Möhren auf Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate