Putenschnitzel mit Blitz-Reispfanne
Zutaten
2 Gläser (à 320 ml) Antipasti-Mix
50 g Rucola
4 Putenschnitzel (à ca. 180 g)
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Aiwar (Paprikazubereitung)
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 250 g) Express-Basmatireis
2 EL tiefgefrorene fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Anti-Pastigemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Aiwar, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 2 Minuten erhitzen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Petersilie unter das Gemüse mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Rauke, bis auf einige Blätter zum Garnieren, unterheben. Gemüsereis auf Tellern anrichten. Putenschnitzel anlegen und etwas Soße darübergeben. Mit Raukeblättern garnieren und grobem Pfeffer Bestreuen. Rest Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 54 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate