Quark-Mohn-Zopf

Quark-Mohn-Zopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

0,1 l Milch

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

125 g Mohn

24 g Diabetiker-Süße

50 g Diabetiker-Süße

6 g Diabetiker-Süße

50 g gehackte Pistazien

125 g Magerquark

4 EL Öl, 1 Ei (Gr. M)

250 g Mehl

etwas Mehl

Zubereitung

1

Milch und Zitronenschale aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 24 g Süße und Pistazien einrühren. Abkühlen lassen

2

Quark, Öl, Ei und 50 g Süße verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten

3

Teig dritteln. Jeweils auf wenig Mehl zum Streifen (ca. 15 x 30 cm) ausrollen und je 1/3 Mohn-Masse auf die Mitte streichen. Ränder überklappen und zur Rolle formen. Alle 3 Rollen zum Zopf flechten

4

Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen. Mit 6 g Süße bestäuben

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate