Quark-Öl-Teig für Pizza

Quark-Öl-Teig für Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Du hast maximalen Appetit auf Pizza, aber minimale Lust, ewig auf den Teig zu warten? Da kommt unser Quark-Öl-Teig für Pizza wie gerufen, denn der ist im Vergleich zu Hefeteig direkt bereit, ausgerollt und lecker belegt zu werden.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Und was kommt obendrauf? Hier gibt's leckere Ideen für Pizzabelag >>

Quark-Öl-Teig für Pizza - Rezept:

Zutaten

Stück

250 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

Salz

8 EL Milch

8 EL Öl

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark, Eier, Salz, Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Quark-Öl-Teig für Pizza entweder auf einem großen Backblech oder zu 2 runden Pizzen à ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Um­luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Mi­nu­ten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1404 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 186 g Kohlenhydrate