Quark-Öl-Teig für Pizza
Du hast maximalen Appetit auf Pizza, aber minimale Lust, ewig auf den Teig zu warten? Da kommt unser Quark-Öl-Teig für Pizza wie gerufen, denn der ist im Vergleich zu Hefeteig direkt bereit, ausgerollt und lecker belegt zu werden.
Und was kommt obendrauf? Hier gibt's leckere Ideen für Pizzabelag >>
Quark-Öl-Teig für Pizza - Rezept:
Zutaten
250 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
Salz
8 EL Milch
8 EL Öl
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Quark, Eier, Salz, Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Quark-Öl-Teig für Pizza entweder auf einem großen Backblech oder zu 2 runden Pizzen à ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 1404 kcal
- 46 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 186 g Kohlenhydrate