Quark-Öl-Teig-Küchlein mit Sauerrahmguss und Blaubeeren
Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
Salz
1 Pck. Backpulver
3 Eier (Gr. M)
400 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
150 g Sahne
1 Päckchen Soßenpulver
300 g tiefgefrorene Heidelbeeren
1 TL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl
Zubereitung
Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 150 g Quark, Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 12 gleichgroße Teile teilen. Mit bemehlten Händen zu Kreisen (à ca. 12 cm Ø) formen und flach drücken. Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Saure Sahne, 250 g Quark, 2 Eier, Soßenpulver und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gleichmäßig auf die 12 Fladen verteilen. Heidelbeeren darüberstreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Joghurt
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate