Quark-Öl-Teig-Küchlein mit Sauerrahmguss und Blaubeeren

Quark-Öl-Teig-Küchlein mit Sauerrahmguss und Blaubeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

150 g Zucker

Salz

1 Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

400 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Öl

150 g Sahne

1 Päckchen Soßenpulver

300 g tiefgefrorene Heidelbeeren

1 TL Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Mehl

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Zubereitung

1

Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 150 g Quark, Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 12 gleichgroße Teile teilen. Mit bemehlten Händen zu Kreisen (à ca. 12 cm Ø) formen und flach drücken. Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Saure Sahne, 250 g Quark, 2 Eier, Soßenpulver und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gleichmäßig auf die 12 Fladen verteilen. Heidelbeeren darüberstreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Joghurt

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate