Quarkkeulchen mit süßem Schmand & Ragout vom Herbstobst
Zutaten
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 Pfirsiche
100 g Zucker
100 g Zucker
60 g Zucker
30 g Zucker
100 ml Pfirsichlikör oder Amaretto
250 g Pflaumen/Zwetschen
100 ml Portwein
1 Zimtstange
200 g Schmand
3 EL Puderzucker
Mark von ½ Vanilleschote
2 Eier (Gr. M)
400 g Magerquark
120 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
100 g Rosinen
3-4 EL Butter
Zubereitung
Am besten am Vortag Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
Für das Pfirsichragout Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Pfirsiche darauflegen. Mit Likör ablöschen und 5–8 Minuten köcheln.
Für das Pflaumenragout die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit Portwein ablöschen und loskochen. Zimtstange und Pflaumen zugeben und 8–10 Minuten weiterköcheln, dann auskühlen lassen.
Schmand, Puderzucker und Vanillemark verrühren.
Für die Keulchen Eier trennen. Kartoffelmasse, Quark, Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Rosinen verrühren. Eiweiß und 30 g Zucker steif schlagen, unterheben. In einen Einmalspritzbeutel füllen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kleine Taler hineinspritzen und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit den Obstragouts und Schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate