Quarkkeulchen mit süßem Schmand & Ragout vom Herbstobst

Quarkkeulchen mit süßem Schmand & Ragout vom Herbstobst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

700 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

3 Pfirsiche

100 g Zucker

100 g Zucker

60 g Zucker

30 g Zucker

100 ml Pfirsichlikör oder Amaretto

250 g Pflaumen/Zwetschen

100 ml Portwein

1 Zimtstange

200 g Schmand

3 EL Puderzucker

Mark von ½ Vanilleschote

2 Eier (Gr. M)

400 g Magerquark

120 g Mehl

1 TL Backpulver

2 Pck. Vanillezucker

100 g Rosinen

3-4 EL Butter

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Zubereitung

1

Am besten am Vortag Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.

2

Für das Pfirsichragout Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Pfirsiche darauflegen. Mit Likör ablöschen und 5–8 Minuten köcheln.

3

Für das Pflaumenragout die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit Portwein ablöschen und los­kochen. Zimtstange und Pflaumen zugeben und 8–10 Minuten weiterköcheln, dann auskühlen lassen.

4

Schmand, Puderzucker und Vanillemark verrühren.

5

Für die Keulchen Eier trennen. Kartoffelmasse, Quark, Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Rosinen verrühren. Eiweiß und 30 g Zucker steif schlagen, unterheben. In einen Einmalspritzbeutel füllen.

6

Butter in ­einer Pfanne erhitzen. Kleine Taler hin­einspritzen und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit den Obstragouts und Schmand anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014