Quarkklöße mit Tomaten-Basilikumsoße
Zutaten
500 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
50 g Speisestärke
1 EL Vollkorngrieß
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Edelsüßpaprika
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
2 Packungen (à 500 g)stückige Tomaten
2-3 EL heller Soßenbinder
1 Bund Basilikum
10 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Quark in einem Tuch auf einem Sieb abtropfen lassen und kräftig auspressen. Eier, Speisestärke und Grieß zufügen und alles gut miteinander verrühren. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Sofort mit 2 Esslöffeln 8 Klöße formen und in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen. Topfdeckel einen Spalt geöffnet lassen und die Klöße in ca. 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten.
Stückige Tomaten zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum waschen, die Hälfte grob hacken und unter die Soße ziehen. In eine Form geben und die abgetropften Quarkklöße hineinsetzen.
Mit Parmesankäse und grobem Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal