Quesadilla Waffeln „Spicy to go“

Quesadilla Waffeln „Spicy to go“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Mango

1 rote Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

2 EL Limettensaft

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Tomatenmark

125 g Chilisoße

1 Avocado

1 Packung Weizen-Tortillas (8 Stück)

80 g geriebener Gratinkäse

evtl. Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Für die Salsa Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Mango mit Hälfte Zwiebel, Chili, Limettensaft und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten, Rest Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark und Chilisoße einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und dann in dünne Spalten schneiden.

3

Waffeleisen vorheizen. 1 Tortilla mit je 1⁄4 Hack, Avocado und Käse belegen, mit 1 Tortilla abdecken. Im Waffeleisen knusprig braun backen. 3 weitere Waffeln ebenso backen. Mit Salsa und evtl. gehackter Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 670 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019