Quesadilla Waffeln „Spicy to go“
Zutaten
1 Mango
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
125 g Chilisoße
1 Avocado
1 Packung Weizen-Tortillas (8 Stück)
80 g geriebener Gratinkäse
evtl. Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Salsa Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Mango mit Hälfte Zwiebel, Chili, Limettensaft und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten, Rest Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark und Chilisoße einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und dann in dünne Spalten schneiden.
Waffeleisen vorheizen. 1 Tortilla mit je 1⁄4 Hack, Avocado und Käse belegen, mit 1 Tortilla abdecken. Im Waffeleisen knusprig braun backen. 3 weitere Waffeln ebenso backen. Mit Salsa und evtl. gehackter Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 670 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate