Quesadillas mit Tomaten-Käse-Füllung
Zutaten
4 Tomaten
200 g Gouda
100 g Blauschimmelkäse
Pfeffer, grobes Meersalz
8 (à 20 cm Ø) Weizentortillas
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Gouda entrinden, grob reiben.
Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden bzw. zupfen. Alles miteinander vermengen. Mit Pfeffer würzen.
Füllung auf 4 Tortillas verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Restliche Tortillas darauflegen. Leicht andrücken. Oberflächen dünn mit Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen. 2 Quesadillas auf das Blech legen.
Ca. 5 Minuten im heißen Ofen backen. Rest Quesadillas ebenso backen. In Stücke schneiden. Mit Dips anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate