Quesadillas mit Tomaten-Käse-Füllung

Quesadillas mit Tomaten-Käse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Tomaten

200 g Gouda

100 g Blauschimmelkäse

Pfeffer, grobes Meersalz

8 (à 20 cm Ø) Weizentortillas

2 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. ­Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Gouda entrinden, grob reiben.

2

Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden bzw. zupfen. Alles miteinander vermengen. Mit Pfeffer würzen.

3

Füllung auf 4 Tortillas verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Restliche Tortillas darauflegen. Leicht andrücken. Oberflächen dünn mit Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen. 2 Quesadillas auf das Blech legen.

4

Ca. 5 Minuten im heißen Ofen backen. Rest Quesadillas ebenso backen. In Stücke schneiden. Mit Dips anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015