Quinoa-Chia-Kastenbrot
Schmeckt wunderbar getoastet!
Zutaten
340 g Quinoa
50 g Chiasamen
5 EL Olivenöl
Salz
1 TL Backpulver
2 TL Zitronensaft
2 EL Flohsamenschalen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Quinoa und Chiasamen getrennt über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Quinoa abtropfen lassen, mit dem Chiasamen-Gel vermengen. 130 ml Wasser, Öl, 1/2 TL Salz, Backpulver und Zitronensaft zugeben. Alles in der Küchenmaschine zu einem lockeren Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser einarbeiten. Zum Schluss Flohsamenschalen kurz unterrühren.
Sonnenblumen- und Kürbiskerne mischen. Teig in die Kastenform streichen, mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C (Umluft: 140 °C) reduzieren. Brot mit Folie abdecken und 30–40 Minuten fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate