Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 g Quinoa
Salz
100 g Mandelkerne mit Haut
100 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
4 Lauchzwiebeln
Pfeffer
6 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen, Öl, Knoblauch und Rosmarin mischen.
Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten rösten.
Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Mandeln hacken und in einer Pfanne unter Wenden rösten. Tomaten hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kichererbsen aus dem Ofen nehmen, mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate