Radi-Carpaccio mit Speck
Zutaten
Personen
1 weißer Rettich (à ca. 550 g)
Salz
2 rote Paprika
½ Kopf Römer-Salat
250 g Katenschinken
3 EL Rapsöl
1 TL Senf
1 EL Apfelessig
grober Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Rettich putzen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und salzen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2
Katenschinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten fettfrei auslassen, aus der Pfanne nehmen. Das ausgelassene Fett mit Öl, Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Rettich auf einer Platte anrichten, Salat, Paprika und Speckwürfel darüber geben und mit Dressing beträufeln. Mit grobem Pfeffer garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate