Radieschen-Antipasti
Der Vorab-Snack lässt die ersten „Hunger“-Rufe ruck, zuck verstummen.
Zutaten
4 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Radieschen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL flüssigen Honig
4 EL heller Weißweinessig
Zubereitung
4 Stiele Thymian sowie 4 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 500 g Radieschen putzen, waschen und halbieren.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen darin ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Nach ca. 3 Minuten Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit 1 EL flüssigem Honig beträufeln und mit 4 EL hellem Weinessig ablöschen.