Rädchen mit Ratatouillesoße (Pastasoße)
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g rote Kirschtomaten
50 g gelbe Kirschtomaten
1 grüne Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
2 EL Tomatenmark
370 g stückige Tomaten
250 g Trulli (kleine italienische Nudeln)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Kräuter der Provence
2-3 Stiele Salbei
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Tomaten waschen und halbieren. Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Auberginen darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kräutern der Provence würzen. Halbierte Tomaten in die Ratatouillesoße geben und darin erhitzen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. In 1 Teelöffel Öl rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und Salbei darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 577 kcal
- 24 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate