Rädchen mit Ratatouillesoße (Pastasoße)

Rädchen mit Ratatouillesoße (Pastasoße) Rezept
Foto: Först, Thomas
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g rote Kirschtomaten

50 g gelbe Kirschtomaten

1 grüne Paprika

1 Zucchini

1 Aubergine

2 EL Tomatenmark

370 g stückige Tomaten

250 g Trulli (kleine italienische Nudeln)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Kräuter der Provence

2-3 Stiele Salbei

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Tomaten waschen und halbieren. Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Auberginen darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kräutern der Provence würzen. Halbierte Tomaten in die Ratatouillesoße geben und darin erhitzen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. In 1 Teelöffel Öl rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und Salbei darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 577 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate