Räucherforellen-Mousse auf Pumpernickel

Räucherforellen-Mousse auf Pumpernickel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Forellenfilet

60 g Creme fraîche

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

2 Stiele Dill

20 g Wild-Preiselbeeren im eigenen Saft

20 g Forellenkaviar

12 (à 10 g) Pumpernickel-Taler

60 g Feldsalat

50 g Kirschtomaten

2 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Forellenfilets und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Forellenmousse auf die Pumpernickel-Taler streichen und jeweils 4 Taler mit Preiselbeeren, Dillfähnchen und Forellenkaviar garnieren.

2

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Pumpernickel, Feldsalat und Tomaten anrichten.

3

Salat mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate