Räucherforellen-Mousse auf Pumpernickel
Zutaten
50 g Forellenfilet
60 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Dill
20 g Wild-Preiselbeeren im eigenen Saft
20 g Forellenkaviar
12 (à 10 g) Pumpernickel-Taler
60 g Feldsalat
50 g Kirschtomaten
2 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
2 EL Öl
Zubereitung
Forellenfilets und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Forellenmousse auf die Pumpernickel-Taler streichen und jeweils 4 Taler mit Preiselbeeren, Dillfähnchen und Forellenkaviar garnieren.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Pumpernickel, Feldsalat und Tomaten anrichten.
Salat mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate