Räucherlachs auf Zucchini-Rösti
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
Salz
grober Pfeffer
3-4 EL Öl
1 Bund Dill
2 EL mittelscharfer Senf
75 g Doppelrahm-Frischkäse
2-3 EL Milch
Zucker
300 g Lachs
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und zu den Kartoffeln geben. Ei und Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Masse in der Pfanne zu kleinen Rösti (ca. 5 cm Ø) formen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fertige Rösti herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Restliche Kartoffelmasse ebenso verarbeiten
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Senf und Frischkäse mit der Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Rösti und Lachsscheiben auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Klecks Senfcreme daraufgeben, evtl. mit Pfeffer bestreuen und mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate