Räucherlachs auf Zucchini-Rösti

Räucherlachs auf Zucchini-Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 Ei (Gr. M)

1 EL Mehl

Salz

grober Pfeffer

3-4 EL Öl

1 Bund Dill

2 EL mittelscharfer Senf

75 g Doppelrahm-Frischkäse

2-3 EL Milch

Zucker

300 g Lachs

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und zu den Kartoffeln geben. Ei und Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen

2

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Masse in der Pfanne zu kleinen Rösti (ca. 5 cm Ø) formen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fertige Rösti herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Restliche Kartoffelmasse ebenso verarbeiten

3

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Senf und Frischkäse mit der Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

4

Rösti und Lachsscheiben auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Klecks Senfcreme daraufgeben, evtl. mit Pfeffer bestreuen und mit Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate