Räucherlachs-Creme im Glas
Zutaten
Personen
150 g Lachs
100 g Doppelrahm-Frischkäse
5-8 EL Milch
2-3 EL Zitronensaft
Salz
25 g Rucola
2–3 TL Wasabi
100 g Schmand
Pfeffer
4 Zitronenscheiben zum Garnieren
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Zubereitung
1
Lachs in Stücke schneiden, mit Frischkäse, 5–6 EL Milch und Zitronensaft pürieren, evtl. mit mehr Milch cremiger rühren. Mit etwas Salz abschmecken
2
Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Einige Blättchen beiseitelegen. Rauke, Wasabi und Schmand pürieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen
3
Lachscreme in Gläser anrichten. Jeweils 1 Klecks Wasabi-Creme daraufgeben und mit je etwas Rauke belegen. Mit je 1 Zitronenscheibe garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate