Rahmschnitzel und Spätzle

Rahmschnitzel und Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Schalotten

500 g Pfifferlinge

4 (à 100 g) Kalbsschnitzel

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

50 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsefond

200 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

Trauben und Petersilie zum Garnieren

200 g Spätzle

Zubereitung

1

Schalotten schälen, fein würfeln. Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Schalotten und Pfifferlinge darin unter Wenden 3 Minuten braten. Inzwischen 1 Esslöffel Fett in einer weiteren Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenscheiben kurz im Bratfett wenden. Entstandenen Bratensatz zu den Pfifferlingen geben. Aufkochen und den Weißwein zufügen. Fond und Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Soßenbinder andicken. Spätzle abgießen. In restlichem fett schwenken. Rahmschnitzel mit Trauben und Petersilie garniert servieren. Dazu die Spätzle reichen

2

Zubereitungszeit 45-50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate