Rahmschnitzel und Spätzle
Zutaten
50 g Schalotten
500 g Pfifferlinge
4 (à 100 g) Kalbsschnitzel
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
50 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsefond
200 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
Trauben und Petersilie zum Garnieren
200 g Spätzle
Zubereitung
Schalotten schälen, fein würfeln. Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Schalotten und Pfifferlinge darin unter Wenden 3 Minuten braten. Inzwischen 1 Esslöffel Fett in einer weiteren Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenscheiben kurz im Bratfett wenden. Entstandenen Bratensatz zu den Pfifferlingen geben. Aufkochen und den Weißwein zufügen. Fond und Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Soßenbinder andicken. Spätzle abgießen. In restlichem fett schwenken. Rahmschnitzel mit Trauben und Petersilie garniert servieren. Dazu die Spätzle reichen
Zubereitungszeit 45-50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate