Rasante Oliven Pasta
Alle Supermärkte schon geschlossen? Macht doch nichts! Dafür haben Sie ja Nudeln, Käse, Oliven & Co im Gepäck. Und ’ne Flasche Rotwein
Zutaten
2 Knoblauchzehen
100 g grüne Oliven ohne Stein
ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
400 g kurze Nudeln (z. B. Casarecce)
500 g passierte Tomaten
Salz
Zucker
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven grob hacken. Parmesan hobeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Tomaten ablöschen. Die Oliven unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sugo untermischen. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate