Ratatouille- Auflauf

Ratatouille- Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 250 g)

1 Zucchini (ca. 250 g)

500 g festkochende Kartoffeln

je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 150 g)

½ (ca. 100 g) Gemüsezwiebel

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

je 3 Stiel(e) Thymian, Rosmarin und Basilikum

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

1 Glas (150 g) Tomaten-Pesto

3 Tomaten (à ca. 80 g)

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben scheiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin andünsten und herausnehmen. Zucchini- und Auberginenscheiben zufügen und anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Passierte Tomaten und Tomatenpesto mischen, Kräuter einrühren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Auflaufform 1/3 der Tomatensoße geben. Kartoffelscheiben darauf verteilen.

4

1/3 der Tomatensoße daraufgeben. Gemüse darauf verteilen und die restliche Tomatensoße daraufgeben. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

5

Herausnehmen und mit frischen Kräuter garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate