Ratatouille mit Schweinefilet
Zutaten
je ½ Paprikaschote
1 Zucchini (ca. 150 g)
½ (ca. 100 g) Gemüsezwiebel
3 Tomaten
250 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 Tüte "Fix für Ratatouille"
6-8 Oliven
2 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
evtl. glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel zum Bratfett geben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen.
Fix für Ratatouille einrühren, aufkochen lassen und ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fleisch, Tomaten und Oliven zufügen und mit erwärmen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Zum Ratatouille geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern angerichtet und nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 34 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate