Rauke-Pesto zu Nudeln
Zutaten
Person
1 EL Pinienkerne
50 g Spaghetti, Salz
50 g Rucola, 1/2 Bund Petersilie
1 kl. Knoblauchzehe, 1 EL Öl
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1
Kerne ohne Fett rösten. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
2
Rauke putzen, waschen und 2/3 fein schneiden. Petersilie waschen, hacken. Knoblauch schälen. Mit Petersilie, zerkleinerter Rauke und Hälfte Pinienkernen pürieren. Öl und Parmesan unterrühren, würzen
3
Nudeln abtropfen lassen. Mit Pesto, Rest Rauke und Pinienkernen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate