Raw-Bites mit Aprikosen und Quinoa
Du hast geschwitzt, du hast Mineralstoffe verloren. Höchste Zeit, deine Muskeln zu füttern! Die Aprikosen spenden viel Kalium und Eisen, die Kokosraspel sind eine Art isotonischer Crunch. Und die Mandeln sorgen für ordentlich Magnesiumnachschub
Zutaten
600 g getrocknete Softaprikosen
30 g glutenfreie Haferflocken (z. B. von Kölln)
15 g gepuffte Quinoa
80 g Kokosraspel
+ 20 g Kokosraspel
1-2 EL weißes Mandelmus (z. B. von Alnatura)
2 EL Hafermilch
30 g ungesalzene Pistazien
Zubereitung
Aprikosen sehr fein hacken. Aprikosen mit Haferflocken, Quinoa, 80 g Kokosraspeln, Mandelmus und Hafermilch in einer Rührschüssel mit den Händen gut vermengen.
Masse auf einer Hälfte eines Backblechs oder auf einer rechteckigen Servierplatte verteilen. Mit den Händen zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck (ca. 30 x 15 cm) formen. Tipp: Um die Riegel später noch leichter lösen zu können, lege das Blech bzw. die Platte mit Backpapier aus.
Masse mindestens 1 Stunde kalt stellen. Pistazien grob hacken. Raw-Bite-Masse in Riegel schneiden. Mit Pistazien und 20 g Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate