Rehrücken Kuchen mit Schokoladenglasur und Mandelstifte gespickt

Rehrücken Kuchen mit Schokoladenglasur und Mandelstifte gespickt Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitterschokolade

225 g Butter

4 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

175 g Schmand

300 g Mehl

2 TL Backpulver

150 g Vollmilch-Kuvertüre

150 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Mandelstifte

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Erst die Schokomasse, dann Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Kuvertüre grob hacken. Auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit den Mandelstiften spicken

2

2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 315 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate