Rehrücken Kuchen mit Schokoladenglasur und Mandelstifte gespickt
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
225 g Butter
4 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
175 g Schmand
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Mandelstifte
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Erst die Schokomasse, dann Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Kuvertüre grob hacken. Auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit den Mandelstiften spicken
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 315 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate