Rehrücken (Löffelbiskuits im Rührteig)
Zutaten
100 g Blockschokolade
6 Eier (Gr. M)
100 g Löffelbiskuits
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
30 g Mandelblättchen
200 g Kuchenglasur
50 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Blockschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten stark schaumig rühren.
Eigelb nach und nach unterrühren. Weitere 5 Minuten rühren. Gemahlene Mandeln, Biskuitbrösel und flüssige Schokolade unter das Fett-Ei-Gemisch ziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge) füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Kuchenglasur erwärmen, Kuchen damit gleichmäßig überziehen.
Mandelblättchen darüberstreuen. Von der Vollmilch-Schokolade mit einem Sparschäler Späne anziehen, den Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate