Rehrücken (Löffelbiskuits im Rührteig)

Rehrücken (Löffelbiskuits im Rührteig) Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Blockschokolade

6 Eier (Gr. M)

100 g Löffelbiskuits

150 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

150 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

30 g Mandelblättchen

200 g Kuchenglasur

50 g Vollmilchschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blockschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten stark schaumig rühren.

2

Eigelb nach und nach unterrühren. Weitere 5 Minuten rühren. Gemahlene Mandeln, Biskuitbrösel und flüssige Schokolade unter das Fett-Ei-Gemisch ziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter den Teig heben.

3

Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge) füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

4

5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Kuchenglasur erwärmen, Kuchen damit gleichmäßig überziehen.

5

Mandelblättchen darüberstreuen. Von der Vollmilch-Schokolade mit einem Sparschäler Späne anziehen, den Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate