Rehrücken mit Möhren-Zucchini-Kerbel-Gemüse
Zutaten
750 g Rehrücken
Salz
Pfeffer
3 EL Butterschmalz
500 g Möhren
250 g Zucchini
340 ½ ml-Glas Preiselbeeren im Saft (Abtropfgew. 90 g)
100 ml Rotwein
0,1 l Fleischbrühe (Instant)
1-2 EL dunkler Soßenbinder
30 g Butter oder Margarine
½ Töpfchen Kerbel
Zubereitung
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze kräftig rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden.
In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Bratfond mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen.
Preiselbeeren und 3 Esslöffel Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Kerbel waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben.
Fleisch aufschneiden und mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate