Reisbällchen auf Paprikagemüse
Zutaten
250 g Naturreis
Salz
je 2 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
1 kleine Gemüsezwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Paprikamark aus dem Reformhaus
grober Pfeffer
1 Töpfchen Majoran
2 EL Mehl
3 EL Magerquark
1 Ei (Gr. M)
2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin kräftig anbraten. Paprikamark einrühren. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei starker Hitze kochen. Inzwischen Reis abtropfen lassen. Majoran waschen, Blätter abzupfen. Reis, Mehl, Quark, Ei und die Hälfte der Majoranblättchen verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und vorsichtig ca. 5 Minuten im heißen Fett braten. Gemüse nochmals abschmecken.Reisbällchen darin anrichten und mit restlichem Majoran bestreut servieren
Teller und Tuch: ASA
Besteck: Boda Nova
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal