Reissalat mit Bohnen, Tomaten und Currysoße

Reissalat mit Bohnen, Tomaten und Currysoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Basmatireis

Salz

50 g Prinzessbohnen

½ Zwiebel

5 Kirschtomaten

2 Stiele Petersilie

2 EL Vollmilchjoghurt

etwas etwas Limettensaft

ca. ½ TL Currypulver

Pfeffer

1 Prise Zucker

ca. 1 Pfeffersoße (Tabasco)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

2

Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von 1 Stiel in dünne Streifen schneiden. Joghurt, etwas Limettensaft und Curry verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Pfeffersoße abschmecken.

3

Reis in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Reis, Bohnen, Tomaten, Petersilienstreifen und Zwiebelringe vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Reissalat mit der Joghurtsoße servieren und mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate