Reissalat mit Bohnen, Tomaten und Currysoße
Zutaten
50 g Basmatireis
Salz
50 g Prinzessbohnen
½ Zwiebel
5 Kirschtomaten
2 Stiele Petersilie
2 EL Vollmilchjoghurt
etwas etwas Limettensaft
ca. ½ TL Currypulver
Pfeffer
1 Prise Zucker
ca. 1 Pfeffersoße (Tabasco)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von 1 Stiel in dünne Streifen schneiden. Joghurt, etwas Limettensaft und Curry verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Pfeffersoße abschmecken.
Reis in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Reis, Bohnen, Tomaten, Petersilienstreifen und Zwiebelringe vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Reissalat mit der Joghurtsoße servieren und mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate