Reissalat mit Lachs in Honig-Senf-Soße
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Langkornreis
Salz
6 Eier (Gr. M)
1 Radicchio-Salat
150 g Lachs
4 TL flüssigen Honig
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
4 EL Öl
½ Bund Dill
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Lachs in Streifen schneiden. Honig, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill unter die Marinade rühren. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
Reis abgießen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Reis, Erbsen, Lachs und Salat mischen. Reissalat auf Platten anrichten. Je 3 halbe Eier daraufgeben und Marinade darüber verteilen.
Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate