Weihnachtsgebäck Rezepte
Plätzchen, Lebkuchen & Co. versüßen uns jedes Jahr aufs Neue die Wartezeit bis zum Fest. Entdecke hier die besten Rezepte für Weihnachtsgebäck mit Klassikern wie Christstollen oder Lebkuchen und neuen Ideen für eine himmlische Advents- und Weihnachtszeit.
Weihnachtsgebäck wie von Oma
Kurz vor Weihnachten wird die Küche wieder zur Backstube, und Weihnachtsgebäck steht ganz weit oben auf der To-Do-Liste. Am beliebtesten sind traditionelle Weihnachtsplätzchen, die schon Oma gebacken hat: Heidesand, Vanillekipferl, Bethmännchen, Kokosmakronen, Schwarz-Weiß-Gebäck und andere Klassiker landen daher Jahr für Jahr auf unseren Plätzchentellern.
Neue Ideen für leckeres Weihnachtsgebäck
Aber auch Cookies, Shortbread und neue Ideen für Weihnachtskekse versüßen uns immer mehr die Wartezeit aufs Fest. Mit Nüssen, Zuckerstangen oder farbigem Zuckerguss kannst du Kekse und Plätzchen im Handumdrehen dekorieren. Hübsch verpackt in selbst gemachten Geschenktüten eignet sich das Weihnachtsgebäck zudem als süßes Geschenk aus der Küche für Familie und Freunde.
Weihnachtstorten und Christstollen für den Adventskaffee
Beim Adventskaffee darf das Weihnachtsgebäck ruhig etwas oppulenter ausfallen. Wenn Gäste kommen, servieren wir daher himmlische Weihnachtskuchen oder auch mal eine üppige Weihnachtstorte. Aber auch Panettone, klassischer Christstollen oder selbstgemachte Lebkuchen stehen hoch im Kurs. Warme Gewürze, wie Zimt, Kardamom, Anis oder Muskat verleihen den Kreationen ein winterliches Aroma, das uns erst so richtig auf Weihnachten einstimmt.